Travel

【英國住宿】老婆婆經營 蘇格蘭超窩心抵住民宿—An-Airidh

過去因工作關係出走幾乎都是去日本,直到去年5月終於首次衝出亞洲,跟K先生去了嚮往以久的英國蜜月旅行。整個行程18天,扣掉坐飛機的時間也有足足兩星期,但我們還是決定只留在英國,一來想整趟旅程悠閒一點,二來單是英國其實也有很多景點值得慢慢探索呢!而最近終於有時間把英國之旅整理成文章,主要會分成住宿、倫敦、愛丁堡、蘇格蘭高地及哈利波特景點五部分,希望將旅程紀錄下來之餘也給打算去英國的朋友一個參考吧~


這次英國之旅基本行程是「倫敦→愛丁堡→蘇格蘭高地→愛丁堡→倫敦」,所以我們總共換了五次住宿(其中兩次為同一家),價錢大概都在每晚HK$900至HK$1200(雙人房),其中我們最最最喜歡的就是位於蘇格蘭高地的B&B民宿「An-Airidh」,無論價錢、服務、環境、房間都無可挑剔,直到現在都會時不時說起「有機會實在希望能再次入住」…是間讓人回味的住宿呢(笑)


房間:超大雙人床、無敵景觀

An-Airidh是間建於1960年代的小小民宿,由一位蘇格蘭婆婆跟她的兒子經營,沒記錯房間僅有7間。我們住的雙人房已連浴室及洗手間,不帶廚房,呎吋應該比一般市中心住的雙人房大點吧,放下兩個行李箱也是寬敞有餘。雙人床非常闊,就算是夫婦加上一個小朋友也足夠,而床褥、枕頭都軟硬度適中,加上房間隔音好很寧靜,完全不用擔心睡眠質素!

190110anairidh01
很喜歡整個房間的裝潢格調。

而房間景觀也是An-Airidh的賣點,窗外正正對著Portree鎮中心與海景,可看到超美的日出、日落、晚霞景色。像我們入住首天是整趟旅程中唯一下雨的一天,本來有點失望,沒想到雨停後竟從房間看到了超美的黃昏與彩虹(*´∀`)~♥

190110anairidh02
坐在暖爐旁一直看著窗外風景轉變,十分寫意。
190110anairidh03
從窗戶望出去的景色絕對不能錯過!

另一樣要大讚是房間超級乾淨!以往住慣日本酒店總覺得房間乾淨是理所當然,來到英國才發現根本不是這回事(((゚Д゚;))) An-Airidh是難得乾淨的英國住宿,設備也相當齊全,我便超愛房間跟浴室的暖爐,因為高地大部分日子天氣都很寒冷,有暖爐實在讓人感動!而且這裡使用的暖爐整晚開著也不覺乾燥,還可以用來烘乾或烘暖衣服呢。

190110anairidh04
洗手間統一為白色風格,也有大浴缸,鏡子則貼心地加設了化妝燈。
190110anairidh05
提供咖啡、奶茶及薑餅。
190110anairidh06
窗旁準備了可直接飲用的食水。

位置:離小鎮中心略遠,但有專車接送

An-Airidh位置離Portree鎮中心略遠,但尚屬徒步可達的距離,走路的話是一條直路大約走15分鐘便可到達。初到埗哪天check-in放下行李後因為要回鎮上吃晚飯,老闆娘兒子還親自開車載我們過去,非常細心呢!


料理:婆婆親製豐富蘇格蘭早餐

早餐是繼景觀後An-Airidh最讓我印象深刻的一點。先說用餐環境,多個特大窗戶令充足的自然光線透窗而入,加上跟房間面向同樣的景觀,單是走進用餐區已讓人精神飽滿起來。而早餐本身是半自助式,自助部分選擇簡單但相當充足,如多款穀麥片、新鮮生果、凍肉、芝士、麵包、乳酪、各式飲品等,就是歐陸早餐基本會出現的食物。另外每人可在餐單上選擇數款熱食,包括炒蛋、奄列、烚蛋、煙肉、腸仔、焗豆、蘑菇等等,民宿主人婆婆會親自下廚,不用多久便會出現在餐桌上,而味道是我在英國食過最美味的其中一餐。

190110anairidh07
若選擇在梳發區用餐更是愜意。
190110anairidh08
炒蛋熱辣辣超滑嫩,早餐份量很多,建議選兩至三款就夠。
190110anairidh09
水果選擇多又新鮮。
190110anairidh10
第二天試了蘑菇奄列,不用額外加任何調味料已相當美味。
190110anairidh11
因為住客不多,用餐區絲毫不擠逼,可靜靜地享受。

價錢:四間住宿中最便宜

會入住An-Airidh是因為參加了Heart of Scotland的3天2夜高地團,團費不包住宿費,但會根據你選擇的住宿類型幫我們預訂房間,選擇有hostel(每人每晚£18至£25)、B&B雙人房(每人每晚£45至£60)、B&B單人房(每人每晚£40至£80)、酒店(每人每晚£80起)。我們選擇了B&B雙人房,於是被安排入住An-Airidh,從踏進房間開始便相當喜歡這裡的一切,所以本來預算價錢會是每人每晚£60,結果退房結賬才發現每人每晚只需£45,是這次旅行四間住宿中最便宜的一家!而房價已包括早餐,會如此便宜可能是因相較另外三家住宿,這裡沒有廚房可用,另外當地價格水平本身也較倫敦、愛丁堡低吧。


190110anairidh12
離開的時候婆婆還送我一包糖~

總之,如此價錢及質素實在讓人喜出望外,個人認為性價比超高,絕對是去蘇格蘭高地必住!


An-Airidh
地址:6 Fisherfield, Viewfield Road, Portree, IV51 9EU, United Kingdom


【英國住宿】
愛丁堡舊城區430呎企理民宿—Dunedin Apartments

Advertisements

One thought on “【英國住宿】老婆婆經營 蘇格蘭超窩心抵住民宿—An-Airidh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s