【親子遊記|沖繩】帶小朋友闖進奇幻恐龍世界!Dino恐龍公園 山原亞熱帶森林

相比前一天優哉悠哉的行程,第二天行程就豐富多了,而且全是大人小朋友都會滿足的王道景點!早上在民宿吃過早餐後便直接開車前往名護市的恐龍主題公園「DINO恐龍公園 山原亞熱帶森林」,車程約1小時,是特地為喜愛恐龍的外甥仔安排的行程。公園其實是沖繩元祖紫薯撻品牌「御菓子御殿」名護店的一部分,在2016年時進行改裝,於原有的山原亞熱帶森林增置多個恐龍模型,以「DINO恐龍公園」重新開幕。

因為是御菓子御殿名護店的一部分,可以順道選購手信。
踏進森林立即有恐龍迎接!

山原亞熱帶森林是由早於一億年前已誕生的筆筒樹組成,為日本唯一的筆筒樹原始森林,園內更種植各種於不同季節盛開的花卉,本來已頗具賣點,但多了恐龍模型就更添生氣!據官網介紹,園內的恐龍多達80多種,包括暴龍、劍龍、長腕龍、雙脊龍等等,就算不熟悉恐龍的我也看得出園方花了不少心思(笑)。模型除了皮膚、神情非常像真外,更有噴水、吼叫等各式機關,配合周遭高聳的樹林,讓你更能體會置身侏羅紀世界的氛圍!外甥仔便一直被恐龍嚇到說怕怕,但又玩得很開心(笑)如果加300日圓租借平板電腦,更可以在公園內特定位置看到會移動的3D恐龍,小朋友肯定大滿足。

有些恐龍藏身樹林之中,要仔細找才能發現其身影。
每逛幾步便會遇見不同種類的恐龍。
還有恐龍「埋伏」在參觀路線上。
雖然是茂密的森林,但道路舖整完善,晴天的話小朋友也可輕鬆遊覽。
當然少不了大家熟悉的速龍!
細心一看牠們口中還咬著紫薯撻呢!

出發前本來想說只是一個小公園很快便逛完,結果原來也頗廣闊!即使一直下著大雨不宜久留,但順著規劃完善的路線慢慢逛、拍拍照,竟也逛了個多小時,雖說是為小朋友而安排的行程,但實際上對生活在城市的我們來說,難得能遊走於森林當中感覺真的很舒服,可惜的是下雨天又帶著小孩,讓我們時刻要注意安全以免滑倒,否則相信一定逛到捨不得離開。

離開森林區後還有一個小小的兒童玩樂區,有恐龍滑梯、恐龍搖搖車、恐龍扭蛋等。最後則是燒銀紙的紀念品店,意外地有不少精品都很吸引,我們也在這裡買了些手信(*´∀`)

恐龍滑梯。
恐龍機動遊戲。
非常有心思的恐龍扭蛋,外型完全看不出來是扭蛋機!
紀念品店的貨品種類也很多。
最受恐龍迷歡迎會是這堆模型嗎?
精美的恐龍杯。
店外有拍紀念照的場景。
連洗手間也佈滿恐龍身影。
跟恐龍來張紀念合照~公園內有不少園方推薦的影相位,所以建議預留最少兩小時慢慢逛!

DINO恐龍公園 山原亞熱帶森林
地址:沖繩縣名護市中山1024-1

Posted by

Go!JapanMini Closet

One thought on “【親子遊記|沖繩】帶小朋友闖進奇幻恐龍世界!Dino恐龍公園 山原亞熱帶森林

Leave a Reply