推薦超好用日本有機棉可洗乳墊!另附NUK及Pigeon乳墊用後感

乳墊是每位人奶媽媽必備的貼身物,重要程度等同M到時的姨媽巾,選擇適合自己及好用的乳墊不但可減少漏奶的尷尬情況,更可避免出現乳房敏感、痕癢不適等問題,減輕人奶路上的負擔!自己最初主要用Pigeon日本版即棄乳墊及NUK可洗式乳墊,但效果都不太滿意,經常要擔心漏奶又不時弄痛nipple,甚至讓我想放棄餵人奶…直到在日本樂天買了Lelan Lelan的有機棉可洗式乳墊,才讓我重燃希望:終於不用再擔驚受怕!(´;ω;`)

191027pad01

這款打救了我的超好用乳墊由日本Lohas工房製作,以花上3年時間生產的有機棉製成紗布作原材料,過程不使用任何漂白劑及螢光劑,並由日本職人全人手製作,先不論好用與否,至少肯定用得放心。而實際上第一次收到貨時便被它的超柔軟質感感動,用了一星期發現絲毫沒有痕癢問題,即使因弄濕乳墊而需要替換時也不會弄痛nipple,甚至比單穿胸罩更舒適,太神奇了!回想起初餵母乳時Luna不太懂吸吮而經常弄損乳頭,每次穿脫胸罩都痛得要死充滿恐懼,如果當時已買了這款乳墊就好了。゚(゚´ω`゚)゚。

191027pad02
連縫線都特別採用過敏源接近零、常用於BB衫的「La morfet」材料,皮膚較敏感的媽媽都可安心使用。

除了舒適,Lelan Lelan的乳墊在防漏功效上亦相當不錯。乳墊以六層紗布製成,更可選擇中間加入防水布的款式,吸濕力相當不錯,暫時只試用一兩次因餵奶時另一邊跟著谷奶而弄濕衣服,但一般睡覺時、上班長時間用就未試過因谷奶而弄濕衣服。不過個人最喜歡還是它的版型及尺寸:同樣是可洗式乳墊,Lelan Lelan尺寸比NUK大上兩圈,包覆範圍大不但能吸收更多母乳,亦能避免母乳從側邊溢漏;而錐形設計則能更貼合乳房,即使大動作或側卧餵奶時也不怕乳墊走位!

191027pad03
設有加入防水布(防水布入り,粉紅色縫絲)及不加防水布(防水布なし,白色縫線)兩類,購買時要留意清楚。

高質得來價錢也很合理,每對只售1152日圓(約83港元),較即棄乳墊化算又環保得多,不用每天產生幾個塑膠廢料,而且更有很多可愛款式選擇,雖然沒人會看見,但自己用起上來心情都靚啲,哈哈。清洗方面亦非常簡單:以手洗洗去母乳後再放入洗衣袋、然後放進洗衣機洗便可重複使用,吸收力更會因不斷清洗而提升呢!

最後也順便說一說Pigeon日本版即棄乳墊及NUK可洗式乳墊的不足之處吧。前者吸收力其實不錯,但透氣度不足略嫌侷促,也因此很容易出現奶酥味,有時還會引致乳房痕癢!當然最大缺點是即棄型不環保,每天換三四對的話等如每個月消耗掉兩大包乳墊。

而NUK乳墊雖然可循環使用,但效果超差極不推薦!首先其吸收力及透氣度已一般般,最大問題是它尺寸超小、版型毫無設計可言,不貼身又易走位,以致漏奶情況隨時會發生,最誇張是有次洗澡後剛穿戴好胸罩及乳墊便谷奶,結果整件內衣濕透,完全不能發揮乳墊應有的功能。而質地本身已不算柔滑,洗過幾次後變得更嚡,被母乳弄濕後又會黏實nipple,拿下時超級痛ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙目前已被我全數送進垃圾桶了。

反正以後衣櫃有Lelan Lelan的乳墊就夠了d(`・∀・)b

Posted by

日本研究學系畢業,前《Go!Japan》主編,現為育有一肥妹的OL媽媽,閒時隨意記下生活點滴。

Leave a Reply