Pregnancy

最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(三)

臨近足月,越來越擔心Luna出世後自己會手忙腳亂不懂照顧,於是一口氣聽了幾個有關餵人奶及初生嬰兒護理的講座打底,果然內容都很有用!另外這是最後一篇產前講座攻略了,所以也會介紹幾個想報但未有機會參加的講座,對產前講座有興趣的新手媽媽亦可另外參考第一篇第二篇,當然要報講座的話還要記得加入媽媽會啊!


uBaby初生護理及母乳媽媽上奶技巧

講座前半及後半都是同一位講者(忘了是陪月還是催乳師),分享的內容很充實及有用,很多細節位都是懷孕書沒有提及,甚至因為內容太豐富而講者講得太快有點吸收不來!中段有廣告時間介紹晨露滴雞精,對想買滴雞精的媽媽來說都有用,但個人嫌佔了太長時間(´・_・`) 整體大致上不錯,唯一問題是場地收不到訊號…

190225talk02

190225talk01
也有上奶湯水食譜,現場很多人都有拍下來~

時間:平日7:30pm-9:30pm,最後有提早少少結束。
地點:多數在香港中央圖書館演講廳,對港島人來說較方便。
安排:登記及取禮物過程都很順暢。
禮物:禮物不多,但都實用。
報名:同類主題過去幾個月幾乎每月都有舉辦,名額由150至300位不等,不難抽中,可留意官網及Facebook專頁報名。
推薦程度:★★★★☆


惠氏產前產後湊B實習班

很多人推薦的講座,但多月來只見過一次報名機會,好在第一次報便抽中。講座在酒店內舉行,分成一圍圍,前半講準媽媽營養,內容多在懷孕書看過,比較適合懷孕早期的朋友聽。後半就是戲玉,由註冊助產士一邊講解一邊示範為初生嬰兒洗澡、換片及穿衣,姑娘講得非常仔細,而且每人有一個假B可落手落腳實習,比起齋聽更容易有印象!

190225talk03

190225talk04

時間:星期六上午至下午共舉辦了三場,每場一個半小時。
地點:於尖沙咀酒店內舉行,地點就腳、環境舒服。
安排:登記及取禮物過程都很順暢。
禮物:都算豐富,比較少見是有適合產後用的Tanamera淋浴皂,還有很可愛的迪士尼沖涼用繪本。另外即場登記惠氏×萬寧卡積分計畫會送換片墊。
報名:舉辦頻度、參加人數不明。我是收到迪士尼美語世界電郵通知才得知講座,翻查官網沒有前往講座頁面的連結,Facebook亦沒有相關消息,相當神秘。而且報名後等了又等,直至講座前三天才收到通知。
推薦程度:★★★★★


美贊臣育兒護理工作坊

很少聽到有介紹的講座,以往似乎不定期舉行,但最近連續兩個月都有開,剛好趕得上在閉關前參加。前半講懷孕期營養,後半則示範初生嬰兒洗澡、換片方法,每人有一個假B可實習,可說是惠氏湊B實習班的老翻,但內容就相對簡略,因此單以內容計如聽過惠氏講座的大可不必參加!而且當天講座據說有四百多人,加上有不少小朋友出席,所以其實環境有點吵。加分位是每人有一杯用美贊臣媽媽奶製成的紅豆燉奶,另外當天可以超抵價買藻油及維他命D套裝(比BB展還平!)。

190225talk05

190225talk06
當日可以$99購買「媽媽藻油DHA加維生素D補充劑」套裝。

時間:星期日上午至下午共舉辦了三場,每場一個半小時。
地點:於尖沙咀酒店內舉行,地點就腳、環境舒服。
安排:登記及取禮物過程都順暢,但始終人多的關係,足足遲了差不多半個鐘開場。
禮物:有和尚袍、手套、大浴巾等,尚算豐富。
報名:這兩個月都有舉辦,可留意官網及Facebook專頁報名。但報名後原先說會提早一星期通知是否抽中,結果到講座前兩天才收到通知…
推薦程度:★★★★☆


想報但最終無緣參加的講座

HiPP喜寶產前講座
主要講有機嬰兒食品,對它的內容及產品很有興趣所以想聽,但報過一場抽不中(´;ω;`) 大概是每兩至三個月舉辦一次的講座,禮物為總值超過$700的喜寶有機禮品套裝,去過的媽媽都大讚豐富,可留意Facebook專頁報名。

雪印產前講座
每一至兩個月舉辦一次,內容講懷孕期營養、產前運動、坐月飲食及嬰兒黃疸,禮物似乎很漂浮,有時好豐富有時普普通通。可留意SMS及官網報名。

美素佳兒產前講座
大熱講座之一,內容講懷孕期營養需要,另有註冊護士示範為嬰兒沖涼、掃風、按摩技巧。禮物主要是三角枕及媽媽奶試用裝。每月舉行,基本上產前要抽中不難。

美贊臣產前講座
另一大熱講座,報過一次即抽中,但因當日有事所以提早通知了他們未能出席。講座內容在官網及Facebook也沒有提及所以不清楚,最出名是有媽媽枕做禮物。每月舉行,基本上產前要抽中不難,但也聽聞有媽媽抽了四五次也不中…

雀巢防敏1000 準爸媽湊B實戰坊
也是熱門講座,報過一次即抽中,但因當日有事所以提早通知了他們未能出席。內容應是有關生產過程、嬰兒防敏及初生嬰兒護理,聽聞不會悶又有用。禮物最多人提及是媽媽袋,但我覺得有點醜根本不會用(,,・ω・,,)

敏兒安safeT21express及媽寶學院產前講座
印象中每個月都會舉辦,之前講臍帶血所以想聽(後來知道政府醫院出生不能儲臍帶血就放棄了),現在內容變成產前產後運動、生產過程及育兒心得,也是其他講座較少提的內容,不妨一聽。另外之前地點多在西九龍不太方便,最近則改了在灣仔。禮物方面頗豐富,每次會在Facebook預告大概內容,最吸引是登記成為媽寶學院會員會送mides包被。留意敏兒安safeT21express的Facebook專頁報名便可。


大概就這麼多,倒數最後一個月不打算再聽講座了,要閉關在家靜候Luna誕生d(`・∀・)b


前篇:
最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(一)
最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(二)

Advertisements

4 thoughts on “最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(三)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s