Pregnancy

最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(二)

前文分享了Kinetics、mides及雅培的講座,今次則會講講由卡洛塔妮、Ubaby及瑪麗醫院舉辦的產前講座。


卡洛塔妮嬰幼兒食物敏感知多少

很少聽到有人介紹的產前講座,講座當天甚至只坐滿7成左右,但因為對這牌子的奶粉有興趣所以特地報名參加。卡洛塔妮是少見的羊奶粉,賣點是能大大減低BB致敏機會,所以講座內容亦主要講食物敏感,若是對這方面比較緊張的家長不妨報名一聽。講者是營養師,雖然多少有賣廣告成分,但介紹了不少實際食物敏感的個案及解決方法,內容還算頗有用。現場有羊奶試飲,口味清淡沒有想像中難接受,已列入Luna的後備奶粉清單(笑)。

190109bbtalk-07-b

時間:多在平日7:30pm-8:30pm,時間較一般產前講座短。
地點:每次不同,試過在鯽魚涌、佐敦及旺角,多為容納人數較少的小禮堂、教室。
安排:參加人數少,所以登記及取禮物等候時間都很短。
禮物:禮物不多,只有自家嬰兒枕頭一個及少量試用裝,加上會另外為Luna買枕頭所以得物無所用,若是只為衝禮物的準媽媽就不必參加了。
報名:每月定期舉辦不同主題講座,其他內容包括嬰兒濕疹及皮膚護理、嬰兒按摩、坐月貼士等,名額100個且報名人數應該不多,可留意電郵及Facebook專頁報名。
推薦程度:★★★☆☆


800x200G


uBaby懷孕前後後的中醫調養及嬰幼兒語兒發展

uBaby是懷孕產品及陪月服務公司,幾乎每月都會舉辦一次免費產前講座,內容雖有出入但都圍繞坐月及嬰兒語言發展。今次講座內容前半對我而言超級沉悶及沒用,例如講懷孕要戒的食物,但講者列出的多是不會出現在日常飲食中的食材(´・_・`)本來便衝著講座後半部分內容參加,但前半講者超時甚多結果後半內容有被腰斬的感覺…但後半內容是非常不錯的!有講到BB出生後每個月的不同變化及父母的角色,因為很少講座會講及所以值得一聽。

190109bbtalk-08-b

時間:多在平日7:30pm-8:30pm,時間較一般產前講座短。
地點:試過在科學館、中央圖書館及觀塘舉辦,地點都就腳及座位舒適。
安排:有超時問題,離場時因人多又有幾條不同的隊伍,安排有少許混亂。
禮物:禮物頗豐富,最吸引應該是有LeapReader點讀筆(連1本書),另外有整盒GENLIFE葉酸及整支女性潔膚液。一般宣傳時已會寫明有甚麼禮物,在意禮物的媽媽可留意。另同場可填表加入5個奶粉品牌媽媽會,會即時有入會小禮物。
報名:每月定期舉辦且名額超過200個,不難抽中。可留意官網及Facebook專頁報名。
推薦程度:★★★★☆


瑪麗醫院產前講座

只供已登記於瑪麗醫院生產的孕婦參加,共有四次:(1)產前及產後護理、(2)初生嬰兒護理、(3)分娩的認識及(4)母乳哺飼班。目前已全部聽完,因為肯定不會有賣廣告成分,所以K先生也難得地願意跟我一起出席(⁰▿⁰)。

(1)的內容多在懷孕書內看過,加上講座當天姑娘有點失聲聽得較辛苦,所以感覺不太有用…(2)很多人參加,但姑娘說得不太好,有用資訊主要是播影片(還要是十多年前的影片囧),而(3)、(4)個人認為講解十分詳細又有用!(3)提及了很多實際分娩時會還上的情況,姑娘分享了很多實戰經驗,是不錯的產前預習,建議可於懷孕後期報名。而(4)除了講母乳好處及上奶方法等,也難得地講了餵母乳成功比率(想不到出院時已只有約四成媽媽可以繼續餵母乳!),所以姑娘都不斷安慰定準媽媽就算餵不到也不要太大壓力。另外教了擠初乳方法、BB抱法等,並有公仔可練習,內容充實。

190109bbtalk-09-b

時間:有多個日子及時間可選,一般為平日晚上或週末上午及下午。
地點:於瑪麗醫院醫生休息室,地方頗大,座位不會擠逼。
安排:準時開始及結束,完結後可留下問姑娘問題。
禮物:(2)(3)沒有禮物,(1)、(4)則有HUGGIES尿片試用裝及濕紙巾,(1)時因參加人數多要發言才有,(4)則人人有份。
報名:直接上醫院講座網頁報名便可,可提前報幾個月後的講座。
推薦程度:★★★★☆


前篇‧後續篇:
最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(一)
最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(三)

7 thoughts on “最新產前講座攻略!附內容及禮物分享(二)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s